回到網頁上方

藍推台美復交 蘇貞昌:一步步加強關係是奮鬥目標


發佈時間:2020/09/29 10:25
最後更新時間:2020/09/29 10:25
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

國民黨立法院黨團擬提台美復交公決案;行政院長蘇貞昌今天受訪說,台美斷交就是在國民黨執政的時候,而美國對台灣助力很多,「我們要一步一步地,有效來和美國加強關係,是要奮鬥的目標」。


立法院今天邀請蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮列席報告「110年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢。

 

會前蘇貞昌被媒體問到,國民黨團打算要推動台美復交的公決案;蘇貞昌說,美國是台灣最重要的朋友,台美斷交就是在國民黨執政的時候;這幾年在總統蔡英文的領導下,有效改善台美關係,台美之間近幾年來的互動也一直升溫。

蘇貞昌也指出,同時也看到美國國會通過非常多的友台法案,並且對於台灣,無論是在國際發聲、軍售或各方面,都看到美國對台灣助力很多,「我們要一步一步地,有效來和美國加強關係,是要奮鬥的目標」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#國民黨#台灣#美國#外交#友台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.1792

0.3301