回到網頁上方

台灣孩子「一出生負債25萬」!民眾黨向中央討還款計畫

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/28 19:38
最後更新時間:2020/09/28 19:38
(示意圖/shutterstock 達志影像) 台灣孩子「一出生負債25萬」!民眾黨向中央討還款計畫
(示意圖/shutterstock 達志影像)

「你的孩子一出生,就負債25.98萬元!」台灣民眾黨表示,中央政府總預算案今年短絀創下數10年來記錄,人均負債高達25.98萬元,且依照目前財政狀況,預估明年赤字會更高,望中央重視財政紀律,並提出債務清償之規劃。
 
台灣民眾黨指出,中央政府總預算案110年度歲入編列2兆450億元、歲出2兆1615億元,歲入歲出短絀1165億元,若加上特別預算,短絀則將達4096億元,這是在99年國際金融海嘯之後,赤字預算最高的一年。

 

(圖/翻攝自「台灣民眾黨」臉書)

此外,對比今、明兩個年度的總預算案,可看出財政狀正在急遽惡化中,且今年實際情況比去年預估的更惡劣,因此可預期明年總預算執行結果,一定是赤字更高,債務也會快速累積。
 
為避免「債留子孫」,民眾黨指出中央應注重支出增加、收入減少的原因,也應找出可替代之財源及提出債務清償之規劃,希望減輕「地方拼命還債,中央持續大撒幣」的狀況。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣民眾黨#負債#赤字#預算#還款計畫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0502

0.1817