回到網頁上方

將領數多於基層兵? 張競:頭大腳小恐成國軍「外星人」

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/28 17:49
最後更新時間:2020/09/28 18:20

總統蔡英文今年已核定新增一位中將、七位少將,有國防部官員指出,國防部高層目前的政策是「當升則升」,對此國防部也指出不必過度在意以往的編制,而國軍將官名額近兩年來不降反升真的有助於提升國防軍隊的實力嗎?中華戰略學會研究員張競在《新聞大白話》接受主持人錢怡君視訊連線時表示,如果隨便去增加將領的員額其實對於國防是不健康的,他在節目中提到如隨意增加將領的名額,國防實力會像「外星人」一樣,對於國防的實力沒有實質上的幫助,政府應擴增軍隊基層的配額,不是增加將領的名額。而今天聯合報有篇社論寫到海空軍近期前線吃緊 不爽陸軍忙著在背後「喬位子」,代表台灣軍種權力是否失衡?張競也表示,這篇文章的評論對於陸軍是非常不公平的,三軍是一體的,是團體的榮光,他也在節目中提醒,作為軍人不是在意肩膀上有幾顆星星,能夠為國家犧牲奉獻才是軍人的使命。


 
新聞大白話頻道

新聞大白話粉專

錢怡君臉書

彭志宇臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

 
#新聞大白話#錢怡君

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0666

0.0399

0.1065