回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中市政風處長人事案 蔡清祥親致電盧秀燕達共識


發佈時間:2020/09/23 13:12
最後更新時間:2020/09/23 13:12
法務部長蔡清祥、台中市長盧秀燕。(圖/中央社) 中市政風處長人事案 蔡清祥親致電盧秀燕達共識
法務部長蔡清祥、台中市長盧秀燕。(圖/中央社)

法務部長蔡清祥今天表示,18日晚間主動致電台中市長盧秀燕,雙方達成共識以「智慧來解決」台中巿政風處長詹政曇人事案,後續由中市府舉行詹的宣誓布達就任。

台中巿政府說,下午二時由市長在公開活動中說明政風處長人事案。

 

蔡清祥上午出席嘉義舊監活動,接受媒體訪問時指出,18日晚間主動致電台中市長盧秀燕,除關心盧的腳傷外,雙方就詹政曇人事案交換意見,達成共識以「智慧來解決」,後續由台中市府舉行詹政曇的宣誓布達就任。

蔡清祥指出,考量不能耽擱全國政風主管調派,所以在7月16日依原來規劃調派詹政曇接任,他相信13職等的詹政曇適任主管,雖然當初盧秀燕是屬意副處長許金來直升。

台中市政風處長詹政曇上任至今未布達。台中市長盧秀燕多次表示,靜待法務部提名單一起協商。

台中市議會26日即將開議,民進黨市議會黨團總召陳世凱表示,若當天出席還是政風處副處長許金來出席,黨團將要求市府尊重市議會,要求許金來離開,讓法務部已派任政風處長詹政曇出席。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡清祥#盧秀燕#政風處長#詹政曇#人事

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!