回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

蘇貞昌指藍出爾反爾 江啟臣:不讓他上台剛好而已

時間圖示2020/09/23 12:20
國民黨立委昨天杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。(圖/TVBS) 蘇貞昌指藍出爾反爾 江啟臣:不讓他上台剛好而已
國民黨立委昨天杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。(圖/TVBS)

國民黨立委昨天杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,蘇貞昌今天說,立法院運作出爾反爾,國人都看在眼裡;國民黨主席江啟臣說,蘇貞昌態度不佳,還反質詢立委,「不讓他上台,剛好而已。」

行政院長蘇貞昌原訂22日到立法院進行施政報告並備質詢,但國民黨立委要求蘇貞昌先對放寬美豬進口道歉再報告,杯葛議事進行,導致蘇貞昌無法上台,院會空轉一天,最快10月13日才能再安排施政報告。

 

蘇貞昌上午受訪時表示,如果因政黨競爭,阻斷行政院長向國人報告,也是阻斷讓國人知的權利;昨天他應邀到立法院報告,是依立法院朝野黨團協商,且是立法院排的行程,他卻不能上台,「這是立法院自己運作出爾反爾,國人也都看在眼裡」。

江啟臣、國民黨立法院黨團林為洲及數十位國民黨立委上午到中選會,送出國民黨推動的「公投綁大選」、「顧食安公投」兩項公投案的第一階段連署書。

江啟臣受訪時表示,上週國民黨團已讓蘇貞昌上備詢台,但蘇貞昌態度顢頇不佳,還反質詢立委,昨非今是、至今不道歉,「不讓他上台,剛好而已。」

林為洲則說,上週五已經讓蘇貞昌上台,蘇貞昌卻壓麥克風不讓衛生福利部長陳時中、農委會主委陳吉仲答詢,這已違反議事規則,因此才杯葛總質詢;只要蘇貞昌願意為自己態度反覆、自我打臉的行為謙卑地道歉,把理由講清楚後,相信國人都能諒解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!