回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

施政報告遭杯葛 蘇貞昌:阻斷國人知的權益

時間圖示2020/09/23 11:57
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 施政報告遭杯葛 蘇貞昌:阻斷國人知的權益
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

立法院原訂22日邀請行政院長蘇貞昌施政報告,但遭國民黨立委杯葛,蘇貞昌無法上台。蘇貞昌今天表示,如果因為政黨競爭,阻斷行政院長向國人報告,讓國人知道的權益,相信國人不會高興。

蘇貞昌原訂22日赴立法院進行施政報告並備質詢,卻遭杯葛無法上台。蘇貞昌今天上午出席國際半導體展開幕典禮前受訪表示,如果因為政黨競爭,阻斷行政院長向國人報告,讓國人知道的權益,相信國人不會高興。

 

蘇貞昌說,無論政黨怎樣競爭,立法院是最高民意機關,人民有知的權益,應該不要阻斷,現在行政院送到立法院最關心經濟、民生、紓困,不但是總預算,還有紓困的預算,有前瞻的預算,在在關係到產業發展,紓困經費及國人最在意的民生建設種種議題。

蘇貞昌表示,拜託立法委員早日審議順利通過,讓政府向前走,讓人民需要的每一筆錢都能快速得到利用。

至於台北地方法院認定涉貪立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,函請立法院許可,立法院22日經過朝野協商,各黨團同意列入院會臨時報告事項,並於院會中許可羈押。

蘇貞昌表示,尊重司法運作與立法院的決議。他說,法律之前人人平等,國人每個人都應該要守法,政府官員更要做為表率,任何人有涉及不法之嫌,都支持檢調機關偵辦,當然也要勿枉勿縱。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!