回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

國民黨推「公投綁大選」 柯建銘稱:為了重啟核四

時間圖示2020/09/22 23:35
柯建銘接受廣播專訪表示,國民黨發起反美豬等公投是為了重啟核四。(圖/中央社) 國民黨推「公投綁大選」 柯建銘稱:為了重啟核四
柯建銘接受廣播專訪表示,國民黨發起反美豬等公投是為了重啟核四。(圖/中央社)
民進黨團總召柯建銘今天接受廣播專訪表示,國民黨發起反美豬等公投是為了重啟核四而進行的政治策略;他認為,在野黨挑戰執政黨天經地義,若越來越義和團化,不是好事。

對此,國民黨發言人洪于茜表示,「瘦肉精豬肉」自始都是民生問題,關係到每一個國人的健康,透過公投決定才是最妥適的做法,希望中選會依法盡速審核,讓國人行使直接民權,也希望民進黨不要阻撓。
 

國民黨日前推動「公投綁大選」公投連署案,近日又因政府宣布放寬美豬進口,發起「顧食安公投」連署。

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天接受寶島聯播網「寶島全世界」主持人鄭弘儀專訪時指出,公投有很多題目,對國民黨而言,最重要的就是「重啟核四」;國民黨主席江啟臣推「公投綁大選」、反美豬進口公投,背後目的是為「重啟核四」公投案。

柯建銘說,公投必須選舉人總數的1/4同意、超過500萬票,且有效同意票超過不同意票,才算通過,不容易湊,因此國民黨才會推動公投綁大選、反美豬進口等較多人關注的大型議題公投,讓一個公投題目牽動另外一個,達到重啟核四的目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!