回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

國民黨發起食安公投 蘇貞昌指「為反對而反對」

時間圖示2020/09/11 16:05
國民黨今天發起食安公投連署。(圖/中央社) 國民黨發起食安公投 蘇貞昌指「為反對而反對」
國民黨今天發起食安公投連署。(圖/中央社)

國民黨今天發起食安公投連署,反對瘦肉精美豬進口。行政院長蘇貞昌說,國民黨過去在沒有國際標準時開放美牛,現在政府就國際標準建立進口管理,「國民黨卻一改過去,還要為反對而反對」。

蘇貞昌今天出席第44屆金鼎獎頒獎典禮,在會前接受媒體採訪,對於近期廠商進口中國非醫用口罩混充醫用口罩,進入台灣口罩實名制通路,他表示,要求相關部會嚴守海關,如發現冒用就會立刻銷毀,並移送法辦,「會保護國人健康,也保護口罩國家隊的榮譽」。

 

而近期引發社會討論的萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口議題,國民黨今天發起食安公投連署。

對此蘇貞昌說,過去國民黨在沒有國際標準的時候就已開放含萊克多巴胺美牛進口,「現在政府依據國際標準,要就牛肉、豬肉進口管理並且明白標示,國民黨卻一改過去,還要為反對而反對。」蘇貞昌表示,希望全國人民評評理,也強調政府絕對會維護國人健康。

蘇貞昌指出,台灣在世界貿易體系之中,而且國家的經濟是外貿導向,「我們要把自己的各方面跟世界貿易往來,就不能置外於國際貿易的規則,不能讓台灣走不出去。」

蘇貞昌表示,此次武漢肺炎疫情,台灣防疫做得很好,「台灣人上下一心、同舟共濟,讓國際很羨慕。」蘇貞昌說,世界看到台灣,台灣也要更努力,也希望能藉此讓世界更加認識台灣在國際社會一員的角色。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!