回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
反美豬!藍發起食安公投連署 22縣市週末同步啟動

發佈時間:2020/09/11 12:20
最後更新時間:2020/09/11 12:20
(圖/中央社) 反美豬!藍發起食安公投連署 22縣市週末同步啟動
(圖/中央社)

國民黨今天表示,國民黨發起全民食安公投,本週末將於全台同步舉辦第一階段連署,黨主席江啟臣12日也將前往3個連署點號召全民連署,希望2天能夠完成1萬份以上第一階段連署。

江啟臣6日宣布,啟動反對含萊克多巴胺美豬進口公投連署,國民黨22縣市黨部12日將同步發起第一波反對含萊克多巴胺美豬進口的公投連署。

 

國民黨今天上午公布全台22縣市連署點,國民黨文傳會主委王育敏表示,總統蔡英文沒有與民眾或相關產業溝通,也完全排除最高民意機關立法院的討論下,直接拍板開放含萊克多巴胺美豬進口,如此完全無視人民健康與國會監督的政府,人民無法接受,國民黨呼籲全民明年8月28日用公投收回對政府的授權。

王育敏說,國人豬肉食用量大,豬肉類的加工食品多,且國人愛吃內臟,令人憂心開放美豬導致國人攝入萊克多巴胺的負面影響與傷害。此外,政府有關美豬油脂標示與否的決策倉促反覆,豬肉原產地標示的規範也混亂無章,相關準備工作、配套措施皆未完善,諸多亂象讓國人對未來進口含萊克多巴胺美豬的管理毫無信心。

與會的國民黨籍台北市議員李明賢說,民進黨政府抵擋不住美國的壓力,就要靠全民連署公投來抵擋美國的壓力,當政府的後盾;公投是不分黨派的,食安也不分藍綠,呼籲全民一起站出來,守護食安。

國民黨社會志工部主任水雲翔說,12、13日將在市場、廟宇、車站前、以及黨籍立委與議員的服務處展開連署行動;江啟臣12日將分別前往3個連署點號召民眾連署,分別是8時30分到台北市文山區的木新市場前,9時30分前往中和華新市場,11時則到桃園市南崁菜市場,希望這2天可以達到1萬份以上的第一階段連署。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#國民黨#美豬#公投#食安#瘦肉精

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!