回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

共軍連2天「侵門踏戶」 國防部譴責:嚴重挑釁!

時間圖示2020/09/10 21:05
圖/TVBS資料照 共軍連2天「侵門踏戶」 國防部譴責:嚴重挑釁!
圖/TVBS資料照

國防部晚間召開臨時記者會表示,中共解放軍昨日、今日上午在台灣西南方海空域進行大規模軍事演訓,且演訓區距離台灣最近僅90浬(約166公里),國軍派遣優勢兵力全程應處,並痛斥中共此為「嚴重的挑釁行為」。

國防部官員事後也透露,昨天共約30架次戰機、7艘次船艦在台灣西南方演訓,期間有約21架次的戰機侵入台灣ADIZ;今天的數量則與昨天差不多,但中共火箭軍、登陸部隊沒有進行操演,台灣方面也沒有召回飛行員情事。

至於解放軍的確切海空軍兵力數量與操演科目,國防部並未具體說明,此稱「大規模海空操演」。根據國軍公布圖資,中共兵力自中國福建省晉江、漳州,以及廣東省澄海等地出發,赴台灣西南方外圍海空域演訓,且艦艇活動範圍就在東沙島以北海域。

國防部副部長張哲平上將在記者會指出,中共解放軍連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾,這些軍事行動已經對我空防造成嚴重影響,也對區域的和平穩定形成威脅;而且這些軍事行動的位置,就在國際航線上,對國際飛航安全也會造成影響。

張哲平呼籲北京當局,應該要求解放軍有所節制,近期的騷擾行動,已經引起台灣人民的反感,不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域的和平穩定做出貢獻。國防部也向國人報告,國軍聯合情監偵的作為,對於敵情都能夠即時的掌握,並且依照戰備規定,做適切的應處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/09/10 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!