回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

半導體展登場 蘇貞昌:台灣是發展產業好基地

時間圖示2020/09/23 12:55
蘇貞昌出席國際半導體展。(圖/中央社) 半導體展登場 蘇貞昌:台灣是發展產業好基地
蘇貞昌出席國際半導體展。(圖/中央社)

國際半導體展今天登場,行政院長蘇貞昌表示,台灣是發展半導體產業的好基地,政府將繼續努力布局,讓台灣不只是亂世中的福地,也是優勝美地。

為期三天的國際半導體展今天在南港展覽館一館登場,蘇貞昌應邀出席開幕典禮。

 

蘇貞昌表示,當全世界已經有3000萬人確診武漢肺炎,近百萬人死亡,許多國家鎖國封城、學校不能上課時刻,國際半導體展在台灣盛大舉行,可見台灣是亂世中的福地,這是台灣業界一起努力創造的成果。

蘇貞昌說,他上次擔任行政院長時,政府推動「兩兆雙星」,即兩個產業產值能夠破兆元,經過14年,政府與業界一起努力,半導體產業去年產值新台幣2.7兆元,今年可望突破3兆元,這是人民與政府創造出來的好成績。

在總統蔡英文領導下,蘇貞昌表示,台灣的民主、自由、開放,尤其對資安環境非常重視,是發展半導體產業最好的基地,台灣有最好投資環境,政府會繼續努力布局,希望讓台灣不只是亂世中的福地,也是優勝美地。

國際半導體產業協會(SEMI)指出,今年度的國際半導體展規劃15大主題專區及創新館,和19場國際論壇,有550家廠商,展出超過2000個攤位,估計將吸引4.5萬名專業人士參觀。

SEMI表示,國際半導體展聚焦先進製程、智慧應用、綠色製造與人才培育,並首度加入創投新創生態鏈,同時創新推出虛實整合展覽平台,讓全球參觀者能即時掌握最新展會情況。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!