回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

「考零分」成交保理由瞎爆!他第一次聽到讚:勇氣可嘉

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/23 08:52
蘇震清為求交保理由超瞎。(圖/TVBS) 「考零分」成交保理由瞎爆!他第一次聽到讚:勇氣可嘉
蘇震清為求交保理由超瞎。(圖/TVBS)

國會跨黨派立委收賄一案,民進黨立委蘇震清為求交保出奇招,移審法院時自爆大學時期英文考零分,聲稱根本沒有能力在海外生活請求交保。這個理由讓社會司法線記者出身的資深媒體人羅友志笑翻,直呼「第一次聽到這種理由」!
 
羅友志昨(22)日在政論節目《新聞深喉嚨》中,提到蘇震清自爆大學英文考零分一事,他笑稱自己跑過司法線許多案子,千奇百怪的理由都笑過了,「但這個大學考零分倒是真的滿好笑的,這我還真的第一次聽過!」他提到,被關在看守所裡的人為求交保,有些人不惜裝瘋賣傻,甚至還有人吃排泄物,弄到同房的獄友受不了,其中,說自己「身體不好」的算是比例較高的。

 
 
羅友志上政論節目《新聞深喉嚨》。(圖/翻攝自YouTube新聞深喉嚨頻道)

羅友志接著以被通緝的前立委羅福助為例,質疑蘇震清「你說大學考零分,沒辦法在外面生活,我想請問一下…羅福助在外面不是也17、18年,他不是活跳跳?不是還找不到人?」他強調,到海外生活又不一定得使用美系語言,「華人世界隨便到洛杉磯和加州都有唐人街,你跟我講說一定要中文才活得下去?有人移民美國20年,到現在連英文都不會講!」

但羅友志也誇蘇震清為了換得自由願意自爆、自嘲,「這勇氣可嘉!我高中數學考23分都不敢講,我們的委員為了換得自由願意自爆…凸顯出他非常想重獲自由。」而案件中僅李恆隆一人因轉汙點證人重獲自由,羅友志認為「因為他(指李)出去了,才可以給其他人看」,尤其蘇震清最想獲得自由,因為他養尊處優習慣了,所以檢察官和法官可利用他這個心態,以獲得更多證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!