回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

共軍頻擾台! 朱立倫:海峽當然有中線,對岸要節制

時間圖示2020/09/23 12:12
前國民黨黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面) 共軍頻擾台! 朱立倫:海峽當然有中線,對岸要節制
前國民黨黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)
共軍擾台頻次增加,中國外交部甚至稱台灣海峽中線不存在。前國民黨主席朱立倫今天說,海峽當然有中線,希望對岸一定要節制,這樣非常不友善的做法,讓台灣民眾感到不安。

共機近日不斷擾台,甚至有媒體報導,中國外交部發言人汪文斌指「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。
 

對此,朱立倫今天上午出席義診活動時受訪表示,大家對國家安全立場是一致的,海峽當然有中線,希望對岸一定要節制。

朱立倫說,對岸這樣非常不友善的做法,讓台灣民眾感到不安;他呼籲在美中對抗過程中,大家要相互節制,因為太過挑釁很可能會擦槍走火,最後受害的可能就是台灣。

至於朱立倫日前曾說,若台美簽署自由貿易協定要他吃美豬也可以,但新北市長侯友宜卻說不鼓勵大家吃美豬。

朱立倫解釋,他會這樣說是要凸顯民進黨的大內宣,在犧牲民眾健康後換到了什麼。政府說會有經貿成果,但連個自由貿易協定的影子都沒有;他相信大家都聽得出來,他的立場沒改變過,對於不健康的食物,大家當然不要吃。

此外,國民黨內有人力拱國民黨主席江啟臣與民進黨主席、總統蔡英文辯論美豬議題,朱立倫認為,不管任何方式,只要說明清楚事情的真相,不管辯論或對談都可以,政府要講清楚開放含萊克多巴胺美豬,台灣到底得到了什麼;如果可以講清楚,就不需要辯論。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!