回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

北市「取消禁行機車道」 議員轟反釀車禍增

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/09/22 19:44

北市部分路段試辦「取消禁行機車道」,也就是機車可以走內側車道,但就有議員痛批根據市府統計資料反而造成車禍增加,而且同一條道路有的行,有的就不能走,機車族根本來不及反應,對此北市府說會先針對大幅提升事故率的路段進行改善,但暫時不會改變政策。

圖/TVBS

 
機車族穿梭路上,看到了嗎,怎麼這邊內側車道可以騎,往前一點,下個路口就印上禁行機車!

記者李作珩:「為了紓解車潮,台北市在部分路段,開放內側車道讓機車行駛,不過呢過一個路口可能就沒有辦法,也造成機車騎士得切換車道,恐怕造成危險。」

像這樣機車禁止通行斷斷續續,除了福和橋下圓環,還有羅斯福路、潮州街口,一下機車可走,一下又不能,原來是2016年開始,北市試辦45條三線道以上道路,取消內側禁行機車管制。

圖/TVBS

計程車駕駛:「千萬不要開放,要不然這個交通事故可能會更多。」

機車騎士:「非常危險,因為你如果開過去那邊有車子,就撞上去了。」
 

確實行車就怕安全問題,因為根據北市統計,像是忠孝東路三段,2014年機車意外事故15件小客車9件,但2016年開放後倍增,還有中華路一段,也是從機車60多件變成122件,小客車也差不多,開放機車行駛內側路段,超過五成事故率提高。

圖/TVBS

北市議員徐弘庭:「明顯的是,交通惡化大於所謂交通改善,我們甚麼時候要改善啊。」

但也有人持反對意見!

北市議員邱威傑:「其實有一些明顯有改善,或是統計數據上比較正面的事實,但是卻沒有在你們結論被呈現出來。」

 
喊出要規範就應該以速限,而不是車種,交通局則說會先針對大幅提升事故率的路段,進行改善,暫時不會改變政策,內線車道究竟該不該開放機車行駛,看來依舊難以達成共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!