回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
總統視部隊有亮點! 萬劍彈部署澎湖首曝光
記者 譚伊倫 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 李國正 報導
發佈時間:2020/09/22 19:31
最後更新時間:2020/09/22 19:41

面對共機頻頻擾台,總統蔡英文上午特別到澎湖,視導我空防第一線「天駒部隊」,強力捍衛,喊話不容別人在我領空耀武揚威!不過總統發表講話時,背後有兩枚萬劍彈特別引人注目,因為這證實射程有200公里的敏感空射彈種進駐馬公!

圖/TVBS

 
專機緩緩降落,中秋節前,總統特地到離島澎湖!

空軍「天駒部隊」:「總統好。」

這看的是空防第一線「天駒部隊」升空攔截驅離共機的最前線,加上最近共機頻頻擾台,總統也喊話慰勉!

總統蔡英文:「我對各位自信很有信心,身為中華民國空軍,我們怎麼可以讓別人,在自已領空上耀武揚威。」

圖/TVBS

確實提振了飛行員士氣,站在IDF前談話的總統,背後還有一整排飛彈,其中包括中科院研發的萬劍彈,這是一枚視距外反跑道集束巡弋飛彈,能夠破壞機場跑道癱瘓起降,以及雷達和人員聚集地,證實敏感空射彈種部署外島!而且它的射程約200公里,以廈門為例距離澎湖181公里完全在範圍內,若以廈門到海峽中線計算則約74公里,意味著掛在IDF上,從空防一線的馬公和中線東側,射程深入對岸內陸,而總統特別在這個時間點,來到這裡,恐怕也有這層用意!
 

記者譚伊倫:「在澎湖這邊部署的,就是IDF經國號戰機,所謂的天駒部隊,那也因為共軍(機)擾台,確實之前也曾經傳出,要把天駒任務延長到年底。」

因為過去是每年4至9月,才出動IDF部署澎湖馬公,但現在共機挑釁頻繁,似乎也得有所因應,但我方的克制,卻也沒讓對岸收斂!

圖/TVBS

記者vs.總統蔡英文:「總統對岸說海峽中線不存在。」

總統表情示意「聽不見」,沒做出表態,倒是行政院長蘇貞昌,直接嗆回去!

 
行政院長蘇貞昌:「這不是一個負責任國家應有的作為,也被全世界各國關注譴責。」

確實面對,對岸大國進攻,台灣壓力破表!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#總統#蘇貞昌#天駒部隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!