回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

蘇震清「超瞎理由」求交保 黃創夏諷:我智商比他高很多

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/23 08:33
立委蘇震清竟以自己大學聯考英文0分,外語能力不佳無法在海外生活向法官求交保。(圖/TVBS資料畫面) 蘇震清「超瞎理由」求交保 黃創夏諷:我智商比他高很多
立委蘇震清竟以自己大學聯考英文0分,外語能力不佳無法在海外生活向法官求交保。(圖/TVBS資料畫面)

檢調偵辦立委集體收賄案,其中現任立委蘇震清遭檢方依貪汙罪起訴,台北地院裁定繼續羈押。期間傳出蘇震清為求交保,還跟法官說自己大學聯考英文0分,沒能力逃亡海外生活。對此資深媒體人黃創夏諷刺地說,這也能拿來免羈押的理由,相信我的智商一定比他高很多。

資深媒體人黃創夏看到蘇震清求交保的理由,忍不住發文酸了一番。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

 
台北地檢署偵辦的立委集體貪瀆案,21日依照貪汙罪起訴蘇震清等12人,當中包括蘇震清、廖國棟和陳超明3名現任立委,目前仍遭到羈押當中。全案移審台北地院時,蘇震清強調自己沒違法也沒犯罪。

台北地院開庭時,蘇震清稱說自己並無逃亡海外的能力,還自爆大學聯考英文考0分,外語能力不佳,根本就無法在國外生活。他向法官請求交保,希望自己能繼續行使立委職權,為國家社會做事盡一份心力。

看到蘇震清求交保的理由,資深媒體人黃創夏22日在臉書接連發文2篇。首篇發文提到,「今天最令我欣慰新聞是:有立委的英文成績比我低16分耶…連這個都拿來當成免於羈押的理由,相信我的智商一定比他高很多…」

黃創夏還趁機拿台灣英文教育回應最近國內政治時事。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

沒多久黃創夏繼續發第2篇文,內容提到「國民黨不敢去AIT因『英文不好』!蘇震清爭取免羈押因『英文0分』!原來都是台灣的英文教育害的…」

網友們看到黃創夏的發言後,有人就回應「有些民代的素質真的奇差,零分、抄襲,而且還說得出口」、「一個55歲的成人,為什麼長不大老是提18歲時的考試」、「收了不少黑錢,表示當年數學應該考不錯。」
 
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!