回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2020

陳時中稱吃豬睪丸變聰明 侯友宜:食用台豬最實在

時間圖示2020/09/20 14:56
侯友宜認為台灣豬肉每一部位都好吃是因無施打萊克多巴胺。(圖/中央社) 陳時中稱吃豬睪丸變聰明 侯友宜:食用台豬最實在
侯友宜認為台灣豬肉每一部位都好吃是因無施打萊克多巴胺。(圖/中央社)

衛福部長陳時中日前表示,長輩說吃豬睪丸體力會變好、變聰明。父親是豬肉攤商的新北市長侯友宜今天說,「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,不管吃哪個部位食用台豬才最實在。

侯友宜今天出席新北戶政日慶祝活動時接受媒體聯訪,媒體詢及對陳時中所說聽老一輩表示吃豬睪丸會體力變好及變聰明問題,父親是菜市場豬肉攤商的侯友宜表示「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,其實台灣的豬每一個部位都很健康,最主要原因是沒有打萊克多巴胺(瘦肉精)。

 

他表示,吃豬肉只要適量,配合一些青菜,身體才會健康,不是單吃哪一個部位,如果美國豬有萊克多巴胺,對身體絕有健康風險的疑慮,「我們還是不管哪一個部位,還是食用台豬才是最實在的」。

媒體追問這次放寬含瘦肉精的美豬進口,大家說希望可以換得台灣跟美方的經貿一些交流,侯友宜表示,健康的保護是無法用任何形式或是非形式的東西來交換,守護健康是無價的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!