回到網頁上方

共軍「越線」架次增 我空軍嗆「後果自負」

記者 劉亭廷 莊鎧毓 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/09/19 19:57
最後更新時間:2020/09/19 19:57

解放軍一連兩天派出殲16、殲11等軍機跨過海峽中線擾台,兩天來至少37架飛機在台海周遭行動,我國空軍戰機立刻掛彈升空,更廣播要共軍後果自負,專家也認為共軍連兩天越線行為,明顯是衝著美日高官來台之際,加大對台施壓力道。


圖/TVBS

 
解放軍轟六K戰機升空,秀出炸毀目標物畫面,配上不太自然的爆炸聲響,19日共軍微博這段影片,似乎在回應這件事。

火砲齊射戰機升空船艦巡航,國軍固守疆土不分晝夜,共機越來越囂張,國防部釋出影片要國人放心。

記者莊鎧毓:「中共軍機連兩天飛越海峽中線,轟六戰機更是直接掛彈挑釁,我空軍立刻升空攔截,廣播措辭強硬有別以往。」

 
圖/TVBS

共軍步步進逼侵門踏戶,我空軍廣播也不再照稿念,怒嗆若再犯進一切後果自負。

國防院助理研究員舒孝煌:「我們空軍的反應方式,也有一些創新跟突破也更強硬,很明確警告你說,我們空域不能再退讓。」

的確不能再退讓,因為18日先是18架軍機來犯,19日解放軍變本加厲,8架殲16主力戰機增為12架,殲11殲10轟6各2架,運8反潛機1架共計19架次,進入台灣西南及西北空域,並飛越台海中線,台海面上的軍艦也在戒備中,我F-16戰機也掛彈升空回擊,國防部也公佈共機近身照,代表雙方戰機飛得很近,氣氛格外緊張。

圖/TVBS

共機選在這時間點來犯,連兩天路徑幾乎一樣,地點還都挑在北部,傳出是趁我新竹基地,部分跑道維修藉此囂張犯進。

國防院助理研究員舒孝煌:「從北到南好幾個空軍基地,加上東部也有花蓮基地支援,其實空域上面,他們(空軍)支援佔位都還算快,有美方的高級官員訪問,專機落在松山,所以(共機)集中在北部。

對岸一再一再越線挑釁,我空軍戰機同樣掛彈升空,國土主權寸土不讓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#對岸#挑釁#空軍#國土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0487

0.144