回到網頁上方

南投露營意外 台電:關閉全台水力電廠閘門檢查


發佈時間:2020/09/13 14:08
最後更新時間:2020/09/13 14:08
台電表示武界壩6號閘門異常開啟,已關閉所有水力電廠閘門進行檢查。(圖/TVBS)

南投有民眾露營被水沖走。台電今天表示,大觀電廠武界壩6號閘門上午二度異常開啟,意外發生後已斷電,並關閉所有水力電廠閘門、控制電源,進行相關檢查。


台電表示,初步不排除故障,已成立應變小組調查原因,而該閘門最大排水量為每秒200立方公尺,相當於每秒鐘有20萬公升水量,約是10萬個2公升寶特瓶。

 

6名民眾昨天到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,其中4人今天清晨被暴漲的溪水沖走,外界傳出與武界壩閘門開啟放水有關,但確切原因然仍在調查中。

台電表示,位於南投仁愛鄉大觀水力電廠武界壩6號閘門在清晨4時12分、5時8分異常開啟,而值班人員發現水位下降後,進而發現閘門開啟,在4時43分左右關閉,豈料閘門5時8分再開啟,隨即在5時9分關閉,並切斷電源。

而台電隨即在6時50分接獲當地村長告知,有民眾在栗栖溪河床露營,被水沖走。
 

台電表示,對於意外感到震驚與遺憾,為了釐清事故原因,已成立緊急應變小組調查,並與警方積極協尋,同時提醒民眾不要在水力電廠下游河床從事露營,而台電也在電廠至河床排洪沿線共同設有警示牌,提醒民眾勿入溪中。

台電指出,若有排洪需求,事先會安排好閘門開啟時間,掌控排水量,武界壩6號閘門今天無預警開啟,初步不排除故障。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#南投#武界壩#放水#台電#閘門#檢查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0352

0.1528