回到網頁上方

暖身2024?總統、蘇赴新埔義民廟 鄭文燦也來

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/09/07 14:06
最後更新時間:2020/09/07 14:06

總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,上午一起到新埔義民廟參拜,不過這次桃園市長鄭文燦也來了,被解讀接班綠營2024意味很濃厚,不過鄭文燦也說,他其實每一年都有來!

圖/TVBS

 
一年一度的新埔義民祭,總統蔡英文必來!

總統蔡英文:「世世代代做義民爺爺的好子弟,世世代代做忠義的客家人,世世代代做勇敢的台灣人。」

來到客家場使出客家話基本款,這次行政院長蘇貞昌也一起陪,客家話也一樣要說幾句!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「祈求保佑國泰民安,風調雨順。」

說的北拜,看來有備而來,但這場發現了嗎出現了這個人。
 

主持人:「桃園市長鄭文燦。」

桃園市長鄭文燦,跟著總統蘇院長「一起」出席,這難道是有了,接班綠營2024的意味嗎?

桃園市長鄭文燦:「義民節希望義民精神代代相傳,把台灣保護好,(這是第一次來嗎),我每年都有來,我今年還來了兩次。」

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「受選舉出來的政治人物,都要很努力的回應選民期待,只有一步步做好,像爬樓梯一樣一步一步爬,如果沒有爬好也會摔倒。」

 
蘇院長這樣提醒,看來鄭文燦最快也要2022後,才能在「檯面上」佈局,但不只綠營,藍營也有大咖來!

主持人:「朱立倫上香祈求風調雨順。」

只不過前新北市長朱立倫,硬是比總統蔡英文晚了一小時,難道也是刻意錯開?

前新北市長朱立倫:「因為時間正好來不及,我一定要先到林為洲母親告別式,再來到這邊參拜。」

蔡總統連任才剛開始,2024總統佈局三年半前,煙硝味就很濃厚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡總統#鄭文燦#蘇貞昌#義民祭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0390

0.1356