回到網頁上方

機警通報揪異常口罩 蔡總統感謝藥師守護全民


發佈時間:2020/09/05 20:59
蔡英文參與藥師團體活動。(圖/中央社) 機警通報揪異常口罩 蔡總統感謝藥師守護全民
蔡英文參與藥師團體活動。(圖/中央社)

總統蔡英文今晚出席藥師團體活動時表示,藥師在這次疫情中,不僅協助販售實名制口罩、穩定疫情,更機警通報口罩異常標籤,讓中國口罩混入實名制事件得以被揭發,守護民眾健康。

中華民國藥師公會全聯會今天晚間舉辦40週年會慶,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中也到場致詞。

 

蔡總統致詞時表示,她代表全國民眾向全國藥師表達真誠的謝意,感謝藥師們在疫情期間和台灣人站在一起,成功穩住疫情,讓台灣人的生活、經濟活動都能如常進行。

蔡總統說,前幾天,台灣發生中國製的口罩混入口罩國家隊產品事件,這是大家都不願看到的事情,但正因新北市藥師第一時間通報,政府才能展開後續追查,站在第一線的藥師總是扮演揭發不實、偽造醫療用品的角色,是守護民眾用藥安全最重要的尖兵。

蔡總統指出,在全球疫情嚴峻情況下,台灣防疫成果佳、疫情相對穩定,有賴各種國家隊貢獻社會,尤其防疫期間維持戰備物資是「關鍵中的關鍵」,感謝第一線藥師在口罩實名制初期願意協助發放口罩,承受很多壓力,也很辛苦、忙碌,這是歷史的紀錄。

未來隨人口老化、慢性疾病愈來愈多,蔡總統表示,藥師不僅確保民眾安全使用藥物,也讓整體醫療資源有更好的配置與使用,愈來愈多藥師除了提供用藥、衛教訊息外,也走出社區藥局,到民眾家中、校園或社區進行宣傳,未來不論長照網絡建構、遠距醫療網絡提升,都要藥師繼續貢獻心力,政府會和藥師齊心協力,繼續守護民眾健康。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#藥師#蔡英文#總統#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0473

0.1628