回到網頁上方

要選了?狂被喊「市長好」 蔣萬安微笑沒否認

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/09/06 18:49
最後更新時間:2020/09/06 20:21

國民黨立委蔣萬安被視為下屆台北市長的熱門人選,根據網路媒體民調,蔣萬安對上衛福部長陳時中或是黃珊珊、黃國昌,支持率都是最高,但他至今都沒有鬆口,反倒是國民黨北市黨部主委直言,蔣萬安已經在準備當中。

圖/TVBS

 
立委(國)蔣萬安vs.民眾:「蔣萬安市長,蔣萬安市長。」

看到蔣萬安來了,民眾好興奮,直接喊市長好,民眾當然有耳聞,國民黨立委蔣萬安,可能競選2022台北市長。

立委(國)蔣萬安:「都沒有特別著重談到選舉的事,現在是時候讓國民黨,怎麼樣重新思考,我們相關的改革要如何進行,以及大家在各自不同的崗位,怎麼樣能盡最大的力量幫國民黨。」

始終沒有正面鬆口,恐怕也是因為現在黨內危機四伏,要選得好,黨的能量也很重要,倒是台北市黨部主委,態度很肯定。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹:「他是有這個企圖,也已經在按照他的步驟在準備中,那我也跟他談過幾次他說他會(選)。」

 
圖/TVBS

但除了蔣萬安,議員羅智強也早早表達參選意願,積極搶聲量,身兼革實院長的羅智強,開直播節目,環島宣傳公投樣樣來,主席江啟臣更到場力挺,這也被視為,主席挺羅,主委挺蔣,而黨內更傳出羅智強利用黨的資源,為他自己鋪2022的路。

台北市議員羅智強:「國民黨這種放話的黑文化可以休矣了,我相信不會挑撥到我跟蔣萬安,我們都是君子之爭。」

但依照網路媒體民調,和羅智強相比,蔣萬安壓倒性勝利,若拿藍綠個別民調最高的來看,蔣萬安對決陳時中,4成3比3成9,蔣萬安還是最有希望的,而如果加入現任副市長黃珊珊,和時代力量的黃國昌,藍綠支持率都下降,但排序不變,黃國昌墊底,黃珊珊排名第三,支持度卻也只有1成。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「就好像是考試一樣,現在是用功讀書你知道,而不是在想考試,關於考試選舉問題,到選前半年再來處理,這比較務實的做法。」

 
關鍵人物嘴上都說還早,但被點名的,這行程可是跑得一個比一個還勤!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#蔣萬安#台北市長#陳時中#黃國昌#黃珊珊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0390

0.1418