回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

我以國家隊為恥!加利老闆氣炸揭「遭政府威脅欺騙」內幕

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/09/04 08:45
最後更新時間:2020/09/04 15:13
林明進怒批「以國家隊為恥」。(圖/TVBS) 我以國家隊為恥!加利老闆氣炸揭「遭政府威脅欺騙」內幕
林明進怒批「以國家隊為恥」。(圖/TVBS)

位於新北市八里區的「口罩國家隊」加利科技公司,遭踢爆將大陸製口罩改標後,與台製口罩混裝販售。加利公司負責人林明進昨(3)晚三度受訪時,激動表示「我以國家隊為恥!」怒批政府當初規定46%的徵用量居然是「騙」來的,強調絕不賣爛東西或黑心商品,但坦承做法不可取,「但不這樣做對不起自家員工!」
 
林明進昨透露自己當初被紡織產業綜合研究所要求在「一張空白紙」上簽名,結果事後卻變成同意徵用生產線46%產量的合約,他質問食藥署或衛福部,得到的答案都是白紙黑字確認過,如此「被同意」的過程,讓他質疑「政府居然騙我!」更遭衛福部官員威脅若退出國家隊,藥證就會被吊銷。

 
 
「我可以告訴你,我剛開始加入國家隊,我以國家隊為榮;但是我做到後面,我以國家隊為恥!」林明進稱,曾2、3度向中央反映口罩生產負荷量太大,但都未得到回應,「到最後我除了可以給員工錢以外,也會要了他們的命,我沒辦法給我的員工休息,我們每天只為了趕政府的需求量,必須日以繼夜趕工,沒辦法休息。」
 
林明進稱曾2、3度向中央反映口罩生產負荷量太大,但都未得到回應。(圖/TVBS)

林明進稱,為了讓員工休息,才會選擇進口大陸工業級口罩供國家徵用,他坦承做法不可取,「但不這樣做對不起自家員工,大家每天都累著回家,巴不得趕快被踢出國家隊…。」他也強調絕不會賣爛東西或黑心商品,不會壞了自己名聲,「我造成社會的恐慌,我真的很過意不去,我也很對不起消費者。」
 
說著說著他還爆料有兩間大型國家隊工廠拒絕交徵用量,只想接國外訂單賺大錢,結果不足額度就這樣轉移到他們這些小廠,讓不少同業氣得跳腳。

【相關影音】


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#加利#大陸製#口罩#魚目混珠#混裝#林明進#國家隊#以國家隊為恥#政府欺騙#陸製

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!