回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

民航局:23度表達桃機外海不宜設離岸風場

時間圖示2020/09/03 14:05
民航局已多次表達桃機外海不宜設置離岸風場。(圖/中央社) 民航局:23度表達桃機外海不宜設離岸風場
民航局已多次表達桃機外海不宜設置離岸風場。(圖/中央社)

民航局以影響飛安,反對德商達德能源在桃園設麗威風場。達德能源今天指飛安是假議題,民航局回應,從2015年起,23度表達桃園國際機場外海不宜或不應設置離岸風場,非假議題。

交通部民航局表示,桃園國際機場每年旅客進出量接近5000萬人次,5000萬人的飛安絕非假議題。

 

民航局說明,自2015年起,共23度表達桃園國際機場外海不宜或不應設置離岸風場,絕非突然有此堅持。

民航局指出,離岸風力發電規劃場址申請作業要點規定,申請人需取得飛航、雷達、禁限建等有關單位意見書,麗威籌備處風場位址,不在禁限建範圍內,但對飛航作業與雷達確實有影響,且業者所做航空研究結果,也顯示確實有影響。

民航局維護飛安立場一貫,認為桃機外海不宜設置離岸風場。但基於支持綠能政策,且風場位址不在桃機禁限建範圍內,在業者多次陳情後,同意由業者進行航空研究,如研究結果顯示並無飛安影響,或相關影響可具體、有效排除,民航局可例外處理。

民航局說,業者所提報告顯示,風機確實對飛航與雷達造成負面影響,但業者並未提出具體的緩解措施,而是認為可以忽略不計,民航局無法接受這種無視飛安的作法,所以向能源局提出不應設置的意見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!