回到網頁上方

不畏陸嗆聲!捷克議長踏入府 和總統會面

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/09/03 13:22
最後更新時間:2020/09/03 14:32

捷克參議院議長韋德齊30日訪台後,大陸頻頻嗆聲,但捷克似乎也沒在怕,上午依舊踏進總統府,和總統蔡英文以及副總統賴清德見面!

圖/TVBS

 
司儀:「代替受贈勳章。」

代替已故的捷克前議長柯佳洛,收下蔡總統送上的「卿雲勳章」,象徵台捷關係更加堅定友好!

司儀:「各位貴賓請就座。」

圖/TVBS

捷克參議院議長韋德齊,訪台5天後,踏進總統府,正式和蔡總統見面!

總統蔡英文:「對於韋德齊議長前幾天說,很遺憾過去捷克參議院議長沒更早訪問台灣,我想回應您台灣人民不介意各位晚到,因為歷史經驗告訴我們,公理正義或許會遲到,但不會不到。」
 

蔡總統這話是對捷克說的,當然也是喊給對岸聽的,畢竟捷克參議院議長韋德齊,來台後,大陸嗆聲不斷,甚至大陸外交部長王毅還直接威脅議長韋德齊,說要他付出沉重代價,捷克當然這邊也有反擊,甚至同團參議員也有人在臉書上,貼上這個!

房門上,貼上大陸國家主席習近平照片,還有兩支中華人民共和國的國旗,而且還有中文字,拉近一看,寫上的是「壞鬼在這間房間不受歡迎」,底下文章也說,在我們居住的台灣酒店門口,回應了中國對我們在台灣之旅的威脅,諷刺味超重,而貼這文的人其實就是他!

圖/TVBS

捷克參議員艾斯尼班納蘭:「我們希望是,台灣捷克之間的貿易額能平衡。」

開口閉口都跟經濟有關,留著長長的大鬍子,他就是捷克參議員經濟委員會副主席,艾斯尼班納蘭,會這樣做看來也挑明沒在怕對岸,但確實也讓大家發現,原來可以這樣創意嗆聲!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷克#韋德齊#蔡英文#賴清德#習近平#艾斯尼班納蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0641

0.1674