廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔為「反美豬」上街!綠營立委哽咽:怎跟支持者交代

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/08/29 10:46
最後更新時間:2020/09/02 11:44
綠營立委王美惠曾為「反美豬」上街抗議。(圖/翻攝自王美惠臉書)
綠營立委王美惠曾為「反美豬」上街抗議。(圖/翻攝自王美惠臉書)

總統蔡英文28日正式宣布開放萊克多巴胺(瘦肉精)美豬、30月齡以上的美國牛肉進口前,先在中午召集行政院及立院黨團,會後不少出身中南部養豬重鎮地區的立委面色凝重,大多拒絕受訪,嘉義市立委王美惠則哽咽表示,過去她曾為「反美豬」走上街頭,沒想到蔡政府如今說要開放進口,情緒頗為激動。
 
王美惠受訪時透露,過去民進黨在野時期大力反對馬政府進口美豬、美牛,也成功阻擋了,如今卻反過來說要開放進口,應該給支持者交代。她所在的嘉義市選區也有養豬戶,聽聞此政策後心情很受衝擊,「說這項政策沒人反對,是騙人的」,但相信政府有經過評估,會把事情做好。

 

蔡政府宣布開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口。(圖/TVBS)
 
蔡英文昔日曾說「若敢進口美豬,總統就下台」,現在反而說要開放進口,被外界質疑是否有雙重標準,她昨(28)日下午回應表示,2012年國際標準尚未出爐,針對進口含有萊克多巴胺(瘦肉精)豬肉確實有所保留,但民進黨已於同年7月說明調整立場,會用國際標準、科學證據來處理美牛、美豬問題。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


萊豬入台

#美牛#美豬#進口#蔡英文#王美惠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0779

0.2268