回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

南部蚵仔煎比北部「多1樣料」 網一面倒:聞到就噁心

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/08/26 22:22
蚵仔煎是台灣知名的小吃之一。(圖/TVBS) 南部蚵仔煎比北部「多1樣料」 網一面倒:聞到就噁心
蚵仔煎是台灣知名的小吃之一。(圖/TVBS)

台灣的美食小吃世界聞名,而且種類眾多,每個人喜好的食物也不同,其中「蚵仔煎」是許多人必點的小吃,不過在做法上,南北似乎有出現些微差異。最近有網友發文表示,來自南部的他發現蚵仔煎都會放豆芽菜,但北部卻不會,因此好奇詢問其中差異,卻也引發網友熱烈討論和回應。

該名網友在PTT的八卦版發文,標題為「蚵仔煎加豆芽菜超怪吧!」他提到自己是南部人,路邊攤的蚵仔煎都會加豆芽菜,但他覺得味道根本不搭且超難吃,反觀在北部卻都沒有。

 

有網友分析南北蚵仔煎的食材上有差異,差別就在豆芽菜。(圖/翻攝自PTT)

網友接著分享,之前在桃園第一次買了北部的蚵仔煎回來吃,事後問他的北部室友「北部蚵仔煎沒加豆芽菜是正常的嗎?」沒想到室友一聽反問「幹嘛要加豆芽菜?」聽到室友的回答,網友忍不住要問「蚵仔煎是不是不放豆芽菜才是正解?」

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論回應;有人直言「超怪的,唯一接受小白菜」、「南部的吃法超怪」、「蚵仔煎就是要放蚵仔和白菜才對味」;還有人笑稱「豆芽菜萬用啊,便宜又好取得」、「你看鐵板燒店是不是一堆豆芽菜」、「加豆芽菜是暗黑料理啊」;也有人認為「有些店為了節省成本,才會選擇用成本低的豆芽菜啦!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!