回到網頁上方

傳F-16進駐澎湖 國防部:不便說明作戰規劃


發佈時間:2020/08/25 14:33
最後更新時間:2020/08/25 14:33
面對共軍對台威脅,國防部規劃改派F-16戰機駐防澎湖。(圖/達志影像路透社)

媒體報導,共軍加強對台施壓力道,共機一度飛越海峽中線,國防部規劃改派F-16戰機駐防澎湖。國防部發言人史順文今天說,關於兵力運用及配置,事涉作戰規劃,不便作詳細說明。


對於共軍攻台「首戰即終戰」的說法,史順文表示,國防部不容許共軍親門踏戶威脅國家安全,任何的判斷跟評估都不應該低估國軍捍衛國家安全的決心。

 

另外,媒體報導,共機頻繁飛越海峽中線,國軍備妥三模式應戰,以台灣防空飛彈部署密度之高,「足以讓共機死得很難看,根本無法飛回中國。」

史順文上午在國防部例行記者會表示,共機進入防空識別區時,國軍提高警覺、嚴密監控,秉持不挑釁、不怯敵,越接近本島越積極處置的原則,依照國軍經常戰備時期突發狀況處置規定,派遣適當兵力,實施廣播驅離、攔截、警戒、防空飛彈監控等應處作為,確保領空安全。

史順文表示,當遭受明確威脅時,譬如遭受到攻擊,在判斷上已經有明確的攻擊行為時,才會評估行使自衛權,並且在獲得授權後才執行。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國防部#F-16戰機#國家#國軍#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0272

0.1406