回到網頁上方

關係進化? 紐時:美盼台美接近「國與國關係」

記者 柳采葳 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2020/08/19 14:49
最後更新時間:2020/08/19 15:25

美國紐約時報17日一篇分析評論中指出,美方為了抗衡中國大陸,美國不分黨派的議員,和官員都支持和台灣保持友好關係,更令人關注的是,文章內容還寫到,有些官員希望讓台美接近「國與國關係」,只差未承認主權而已。


圖/TVBS資料畫面

 
台灣再度登上紐約時報版面,這次是一篇分析評論,裡面不僅對台美關係進展大膽形容,更指出台灣是美方最佳戰略夥伴,分析文章以美國力圖鞏固台灣地位只差承認主權為標題,內文寫到美方友台官員,想盡辦法明確展現美國挺台,希望對中國大陸釋放軍事信號,並讓美台盡可能接近「國與國關係」,只差未承認主權而已,底下還提到,可能美國軍艦進入台灣港口,並派遣美軍公開穿軍服赴台交流。

圖/TVBS

國防部發言人史順文:「國防部也配合政府整體的外交政策,穩健務實來推動各項的軍事交流,來強化整體的防衛戰力確保國家安全。」

美台接近國與國關係,更有綠營人士進一步解讀,差建交不遠,就在這個時刻,美國海軍飛彈驅逐艦馬斯廷號,通過台灣海峽,以西航行比較靠近大陸,傳出共軍也派驅逐艦和快速機慢速尾隨。
 

國防部發言人史順文:「美艦航行台灣海峽是執行一般性的航行任務,國軍運用聯合情監偵的作為,能夠充分的掌握台海週邊海空域相關動態,狀況正常。」

圖/翻攝自美國第七艦隊

共軍敏感,我方也傳出有派艦艇掌握行蹤。

國防部發言人史順文:「相關動態國防部一向都有掌握。」

中美雙方軍事不斷較勁,而台灣夾在中間,頻頻躍上國際版面更顯敏感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#美國#主權#艦艇#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0435

0.1452