回到網頁上方

憂太傷心!家人沒告知 曾文惠未出席火化禮拜

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 傅定華 報導
發佈時間:2020/08/14 13:27
最後更新時間:2020/08/14 13:27

故總統李登輝今天追思禮拜,就在跟他淵源頗深的「濟南教會」,包含大女兒李安娜、二女兒李安妮,媳婦張月雲都一路陪同,還有李登輝最疼愛的孫女 巧巧李坤儀也全程參與,至於夫人曾文惠沒有出席,是因為擔心她太過傷心,因此最後家人決定不告訴她!

圖/TVBS

 
把頭髮紮起來,戴著墨鏡,走進靈車的,就是故總統李登輝最疼愛的孫女,巧巧李坤儀,要陪著阿公一起,走完人生的最後一段旅程!

靈車離開濟南教會,將前往二殯火化,其實李坤儀一早9點不到,就和夫婿趙贊凱抵達濟南教會,大女兒李安娜,二女兒李安妮,以及媳婦張月雲,則是早上6點多就先到北榮懷恩堂!

但整個行程,似乎都沒看見 李登輝妻子曾文惠,據了解,是家人擔心曾文惠太傷心,因此討論後,決定不讓曾文惠知道追思禮拜的細節,也符合台灣習俗的夫妻不相送!

圖/TVBS

21鐘聲響,火化禮拜10點鐘一到,教會敲了21聲鐘響,代表對故總統李登輝的最高敬意,但這次家屬也很低調,追思禮拜僅限「至親」,而且不管是濟南教會的正門,側門,通通都用白色棚子遮住,而追思會場!

從大門口拍,可以看到用白粉色系的花布置,莊嚴而溫馨,而且也有支持者到現場!
 

台聯黨前黨主席劉一德:「我們來目送總統。」

圖/TVBS

台聯的好朋友們,過去李登輝的子弟兵,都來送最後一程。

前台聯立委周倪安:「這個公仔是總統他,就是武士道精神啊。」

講到一度哽咽,雖然民眾都只能在濟南教會旁的人行道上,但心意也到了,就盼故總統李登輝 一路好走!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李登輝#火化#哽咽#立委#李安妮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0411

0.155