回到網頁上方

參觀口罩機工廠 美部長讚:有些會出口美國

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 董明皓 報導
發佈時間:2020/08/12 14:07
最後更新時間:2020/08/12 15:01

美國衛生部長阿札爾今天在台灣是最後一天行程,一早到台北賓館弔唁前總統李登輝,也參觀口罩機工廠,向媒體讚揚台灣的口罩國家隊,至於日前稱呼蔡總統失誤,阿札爾承認是「意外發音失誤」。

圖/TVBS

 
向台灣防疫取經,美國衛生部長阿札爾,最後一天行程,來看口罩國家隊。

美國衛生部長阿札爾:「我真的讚許台灣政府,以及自由的民間企業,能夠提高生產量,他們在這裡生產的口罩機器,有些會送到美國並在當地銷售。」

感念台灣限制口罩配額,好捐贈給國際社會,阿札爾也到台北賓館,弔唁故總統李登輝。

寫下「李總統的民主遺產,會永遠推動美台關係向前」,來台多次讚揚民主的阿札爾,外界卻好奇他日前怎麼會口誤。

圖/TVBS

記者vs.美國衛生部長阿札爾(8月11日):「(您其實提到對於蔡總統的稱呼),(是「意外發音失誤」可否回應一下?)」
 

記者vs.美國衛生部長阿札爾(8月12日):「謝謝你們的採訪,很感謝,(您可否回應一下對於蔡總統的稱呼發音失誤?)」

無論記者怎麼喊沒多回答,倒是向平面媒體承認,當時「意外發音失誤」,很確定蔡總統並未感到被冒犯,因為他當然無意冒犯。

圖/TVBS

美國衛生部長阿札爾:「的確,我們針對經濟議題上有討論,這包括貿易(討論)包括了,雙邊貿易安排的相關問題。」

接受TVBS電訪,承認台美雙邊趁此行的確有商討FTA,至於有沒有帶蔡總統的口信給川普則是機密,可連日友台嗆陸,更直指兩次疫病源自於大陸的發言,對岸做出反擊。

 
大陸外交部發言人趙立堅:「在他們眼裡只要能,攻擊抹黑中國(大陸),謊言即事實,沒有任何證據支持新冠病毒,來自實驗室的說法這是事實。」

美方重複堅持來台無政治意義,但看在大陸眼裡,挑釁意味十足。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大陸#美國衛生部長#阿札爾#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0404

0.1523