回到網頁上方

吳敦義嗆江沒安排輔選 李乾龍:有邀約

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/08/09 21:02
最後更新時間:2020/08/09 21:02

國民黨主席江啟臣再度南下幫忙李眉蓁輔選,面對前一天吳敦義開嗆,說江啟臣沒有安排他到高雄輔選,江主席沒有多做說明,不過秘書長李乾龍強調,有邀請吳敦義,選前之夜,沒意外的話他也會出席。

圖/TVBS

 
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁:「爺爺奶奶謝謝你們。」

江啟臣馬英久一起南下輔選,但是有點尷尬的是,前一天才被吳敦義嗆,沒有安排他的輔選行程。

隔一天再來高雄沒提吳敦義,但外界好奇怎麼選戰都還打完,又見藍營裂痕,吳敦義還是當過高雄市長的人,真的沒邀他到高雄站台嗎?

圖/TVBS

李乾龍:「用Line跟所有的歷屆主席都有邀啊,包括吳副總統,(那他選前之夜會不會來啊),都會吧我們有正式邀請啊!」

有傳達邀請訊息,不過吳敦義氣到說出,江啟臣又不是陌生人,凸顯出這裂痕已經不是一兩天。
 

國民黨立委李德維:「我相信江啟臣主席可能也許是疏忽了,或者因為太忙,但是我們相信江主席,一定會用盡所有的力量,團結我們國民黨所有的好朋友以及前主席。」

圖/TVBS

前後主席矛盾要從選主席說起,原本吳敦義挺的是江啟臣,但傳出江啟臣人情義理沒做好,搞到最後吳敦義氣到改挺郝龍斌,但現在這些紛爭只能先割一邊,天王站台都不一定能選的好,就怕守不住基本盤,江啟臣得面臨主席保衛戰。

前總統馬英九vs.記者:「會不會擔心拿不下三成的基本盤,沒有選出來誰都不知道。」

如果跟陳其邁差距拉開到30萬以上,又失守3成選票,黨內人士認為江啟臣不排除再8/19常會上請辭,藍營又得面臨主席補選,不過黨內目前很有信心基本盤會穩住,把所有心力放在全力衝刺。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李眉蓁#吳敦義#輔選#高雄#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0407

0.1507