回到網頁上方

綠委涉貪 總統撂重話:升官發財請走別路

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 李學維 報導
發佈時間:2020/08/03 21:09
最後更新時間:2020/08/03 21:09

總統蔡英文今天召開記者會,針對近期接連爆出的弊端發表談話,講到立委涉貪案,蔡英文撂下重話,說想升官發財的請走別路,另外前秘書長蘇嘉全請辭後,今天也宣布新的秘書長,由前資深外交官,現任海基會董事長的李大維接任。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「那我要在這裡跟大家宣布,新任的總統府秘書長將由李大維擔任。」

蘇嘉全辭職不到24小時,總統火速宣布新任人選。

圖/TVBS

總統蔡英文:「這一次邀請他出任總統府秘書長,主要是要借重他在國際事務以及豐富的政務經驗。」

資深外交官李大維過去曾經是國民黨資深黨員,一度還被貼上老藍男標籤,曾任駐美代表,在蔡英文執政時期,歷任外交部長、國安會秘書長,今年520接海基會董事長,結果不到兩個月就被緊急CALL出來救火,而總統宣布完新人事,話鋒一轉!

總統蔡英文:「我今天還要再講一次,升官發財請走別路,但就算沒有違法,並不代表不會影響社會的觀感,不會傷害人民對政治的信任,因此我要請所有執政團隊的同仁,務必要深自警惕。」
 

圖/TVBS

看來總統真的生氣了,儘管沒點名,但聽得出來,就是衝著蘇震清還有陳唐山而來,避免日後再重蹈覆轍,總統也想好對策!

總統蔡英文:「行政團隊也會秉持專業,堅持原則,即使有壓力也會嚴格的把關,來避免利益團體的不當干擾,所以健全的機制就是最好的防火牆跟防腐劑。」

總統親自出馬滅火,要把危機降到最低,別讓自家團隊被說成是貪腐團隊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#蘇震清#陳唐山#秘書長#李大維

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0372

0.1321