回到網頁上方

追思李登輝!北賓開放前 總統、賴、蘇先致意

記者 譚伊倫 / 攝影 林隆士 顏睿陞 李學維 報導
發佈時間:2020/08/01 13:29
最後更新時間:2020/08/01 14:11

追思故總統李登輝今天早上10點開始開放民眾在台北賓館悼念,而一早9點總統蔡英文、副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌先來,現場儀式簡單隆重!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌九點準時,抵達台北賓館,先等這兩個人,總統蔡英文、副總統賴清德一起現身,三人追思故總統李登輝。

總統捧著花表情哀戚,真的相當不捨,賴清德則是講了好久的話。

記者vs.副總統賴清德:「副總統剛剛好像講了很久的話,說些什麼。」

圖/TVBS

不再多說至於蘇貞昌也致意,三個人都先在,第一天10點開放前到場,也代表相當重視,而李登輝接下來將長眠在哪。

記者vs.總統蔡英文:「總統,李前總統是不是確定,葬在五指山軍人公墓,也有去看過了對不對,(點頭)。」
 

總統眨眼點了個頭,似乎答案是肯定的,就是安葬在五指山軍人公墓的特勳區,原本也討論是否要用國葬法,但因為法條已經不合時宜,整場追思會,簡單隆重,也讓大家有機會寫下對故總統的懷念。

總統寫下民主台灣有您永遠看顧,賴清德則感謝為台灣的貢獻,蘇貞昌也同樣感念,說會繼續打拚。

圖/TVBS

追思會現場,也看到李登輝二女兒李安妮和女婿賴國洲,至於兒媳婦張月雲。

則是一早9點就從翠山莊出門,一襲黑色洋裝,表情也相當哀戚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#追思#李登輝#台北賓館#悼念#蔡英文#賴清德#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0442

0.1464