廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海陸操舟意外說明 「3顆星」哽咽淚灑記者會

記者 劉亭廷 / 攝影 張智鈞 陳聖文 報導
發佈時間:2020/07/06 18:25
最後更新時間:2020/07/06 20:06

海軍在說明漢光預演操舟意外的記者會上,政戰主任和陸戰隊的副指揮官忍不住情緒潰堤哽咽,眼角看得到淚光,但解釋過程的記者會上卻也出現更多謎團,包括陸戰步兵和兩棲偵搜蛙人在操舟訓練上的時數,軍方解釋因為任務性質不同有差異,而總統下午也親赴左營的醫院和營區,向陸戰官兵信心喊話!

向外界報告操舟意外調查,講著,講著,海軍司令部政戰主任,鏡頭前哽咽。

 

圖/TVBS

海軍司令部政戰主任孫常德:「有關殉職的陳志榮上士,跟蔡博宇上兵的善後事宜,我們會全力協助家屬辦理追晉,因公撫卹及隆重喪禮。」

努力壓抑悲傷心情,但過了不久隔壁的陸戰隊指揮部副指揮官,同樣情緒潰堤。

 
圖/TVBS

陸戰隊指揮部副指揮官馬群超:「(檢調)對我們陸戰隊的同仁,做了一個初步的一個檢驗。」

眼眶泛淚旁邊的人拍了拍肩膀安撫情緒,但陸戰步兵任務編組而成的突擊連出意外,對比同樣是陸戰隊的兩棲偵搜蛙人,操舟訓練上前者訓練到底充不充足?

海軍司令部政戰主任孫常德:「他們同樣都有操舟這個課目,只是說他們分別的時數,跟強度是不一樣的。」

堅持陸戰步兵要完成規定時數才會核發簽證,之後才可以到桃子園海域,進行各兩次的自主和組合訓練只是沒想到這次進行聯合訓練時,8艘膠舟56人,2艘翻覆、14人落水,3人卻沒順利游上來意外比例也遭質疑。

海軍司令部政戰主任孫常德:「你不能說抽這條艇,如果說你抽到的二艇,那不是七分之三。」

圖/TVBS

喊出不能這樣算,針對下周登場的漢光海軍也做出微調,聯合訓練作戰的操演照常,突襲艇周波向岸科目則會取消,另一頭作為三軍統帥的總統,下午也趕往國軍左營醫院探視傷者,之後直接到陸戰九九旅二營。

 
總統蔡英文:「擦乾眼淚,堅定的、勇敢的,為我們的陸戰隊、國軍以及國家,我們一起繼續流汗打拚。」

要陸戰隊堅守崗位,調查還在進行其中部分謎團未解,國防部長嚴德發主持會議也忍不住哽咽,同時喊出重點不在究責,先找出原因防止下一次意外最要緊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#操舟#海軍#殉職#操演#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0559

0.1631