回到網頁上方

陳時中喊「別去人多處」 韓國瑜籲:多出門

記者 李品誼 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/06/25 19:34
最後更新時間:2020/06/25 19:34

端午連假許多景點都湧現人潮,像是新北的九份、金瓜石等都啟動景點的分流管制,前高雄市長韓國瑜就在臉書上,要大家利用連假多出門走走轉換心情,只是一位日本學生疑似在南部染疫,連假出遊潮是否造成防疫破口,指揮中心不敢大意,呼籲大家要保持社交距離。

圖/TVBS

 
用一張Q版娃娃划龍舟的圖片,韓國瑜應景,獻上祝福,要大家趁著端午連假出門走走,促進經濟,雖然不忘呼籲戴口罩勤洗手,但有日本學生疑似在南部染疫,韓國瑜鼓勵大家走出戶外,真的好嗎。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「在端午節連假出遊沒有問題,但是就是要注意防疫新生活的一個態度,那所以如果說如果無法保持這個,適當社交距離就戴口罩。」

只要遵守防疫新生活守則,指揮中心認為沒關係,不過指揮官陳時中更謹慎,前一天呼籲,不鼓勵去人多的地方,一旦景點人擠人,天熱又戴不住口罩,就怕防疫出現破口,看看端午連假的出遊潮。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「往高速公路的匝道口。」

新北市長侯友宜一早視察路況,南下車流已經長長一排。
 

社交距離也不保持,口罩也不戴,甚至連環境衛生也沒有做好,所以要通知區公所,也就是讓他們掌控人潮車潮。

圖/TVBS

提醒注意景點情況,因為包括九份老街、金瓜石茶壺山登山口、南雅奇岩步道,都湧入人潮,新北警方啟動景點分流、疏導管制。

新北市長侯友宜:「不要因為解封,大家輕鬆,就忘了保持社交距離。」

疫情趨緩後,好不容易盼到連假,偏偏發生日本人確診案例,民眾少了防疫警戒,政治人物繃緊神經,不敢鬆懈。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#侯友宜#社交距離#分流#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0404

0.1591