回到網頁上方

端午不立蛋! 總統府前999組烈日下立瓜

記者 傅詩涵 / 攝影 劉立宸 黃俊維 李學維 報導
發佈時間:2020/06/25 13:53
最後更新時間:2020/06/25 13:53

雖然今年受到疫情影響,不少端午節活動都取消,而北市府主辦的龍舟比賽,今年照常舉行,但不開放民眾進場,親友也只限500名,另外,總統府推出立西瓜的活動,一共有999顆,但因為防疫,每顆西瓜都有遵守社交距離的1.5公尺。

圖/TVBS

 
主持人:「一起立西瓜。」

抓著眼前的30台斤大西瓜,要讓他穩穩的立著,政府官員帶頭,在總統府前立西瓜。

總統府秘書長蘇嘉全,農委會主委陳吉仲戴上斗笠到場,今年總統府,特別把屏東佳冬鄉的立西瓜活動,搬到台北總統府前的凱道來,一共有999顆。

屏東縣長潘孟安:「圓形的西瓜,地下有一個,橢圓形,中心不穩不好立。」

圖/TVBS

綠營中央、地方合作推農產,吸引不少民眾攜家帶眷,但主辦單位因應防疫新生活,每顆西瓜都會相距1.5公尺,而另一頭,北市府主辦的大佳河濱公園,龍舟也頂著烈日開始比賽。
 

逼的一聲,選手們奮力向前划,台北市主辦的龍舟錦標賽,每年都是體育局的重頭戲,但因為疫情影響,規模縮減,多了防疫措施。

記者傅詩涵:「要進入比賽會場,都要通過紅外線偵測體溫,但就怕大太陽下曬了體溫飆高,北市特別加長了遮陽棚,讓體溫過高的民眾可以稍作休息。」

以往北市龍舟賽大約有6、7萬人觀賽,但因為疫情,今年不開放一般民眾入場,選手親友只開放500名,線上預約400名,其餘100位現場排隊,也要採實名制,隊伍數量也只剩1/3。

圖/TVBS

台北市體育局長李在立:「過去235多隊,現在只有80隊,不特定人士,取消了體驗活動,只保留活動本身。」

 
放眼望去,會場內大多都是參賽選手,也是都一早就來準備。

民眾:「去年這邊都是人,今年沒有攤販,感覺比較冷清一點。」

地方中央,端午活動都要辦,但防疫措施也不能少。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#端午#龍舟#農產#西瓜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0520

0.1627