回到網頁上方

陳菊被彈劾3次!藍營批民進黨「利用黃健庭」轉移焦點


發佈時間:2020/06/20 22:17
最後更新時間:2020/06/20 22:17
圖/TVBS資料照 陳菊被彈劾3次!藍營批民進黨「利用黃健庭」轉移焦點
圖/TVBS資料照

民進黨今天表示,指前總統府秘書長陳菊遭監察院彈劾3次是張冠李戴,陳菊不曾被彈劾,國民黨所言已涉及誹謗,應負相關法律責任;且總統依憲法規定提名監委人選不需任何擋箭牌,國民黨的抹黑將被看破手腳。

總統蔡英文擬提名總統府前秘書長陳菊為監察院長、台東縣前縣長黃健庭為監察院副院長,但人事案曝光後引發爭議,黃健庭下午宣布婉謝總統提名。

 

國民黨今天指出,從過去兩天民進黨相關黨政人士的發言中,顯見蔡總統根本只是要利用黃健庭幫遭到監察院彈劾3次、糾正超過50次的陳菊轉移焦點,並非真心要借重國民黨的人才。

民進黨發言人顏若芳晚間指出,這是張冠李戴的低劣謊言,陳菊不曾被彈劾過,國民黨所言已事涉誹謗,應負擔相關法律責任,民進黨也對國民黨的造謠抹黑表達嚴厲譴責。

顏若芳表示,總統依據憲法提名監委人選不需要任何「擋箭牌」,國民黨指黃健庭婉拒提名是為「替監院長人選找擋箭牌」,牽拖陳菊、牽扯民進黨,才是在為其無法超越黨派思考找擋箭牌。

顏若芳表示,各級政府皆有眾多被監院糾正的事例,應對各政府機關、各具體事項客觀公平檢視。近日看見國民黨與其他在野政黨政治人物,刻意以斷章取義的數據做不實渲染,不但無助於政治文化的進步,更凸顯心虛偽善的事實。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#民進黨#陳菊#國民黨#蔡英文#黃健庭#監察院#彈劾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0474

0.1362