回到網頁上方

監院人事變數多 民進黨團:不排除開兩次臨時會


發佈時間:2020/06/20 13:03
最後更新時間:2020/06/20 13:33
監察委員提名名單引發藍綠反彈。(示意圖/TVBS) 監院人事變數多 民進黨團:不排除開兩次臨時會
監察委員提名名單引發藍綠反彈。(示意圖/TVBS)

總統府昨天臨時取消公布監察委員提名記者會。民進黨團書記長鍾佳濱今天說,因監委提名咨文還沒送來,會影響立法院臨時會期程,咨文送來的時間是變數,如果拖比較久,不排除開兩次臨時會。

總統府原訂昨天下午公布第6屆29位監察委員提名名單,擬提名前台東縣長黃健庭出任監察院副院長,不過消息傳出後,引發藍綠反彈,總統府臨時取消記者會;黃健庭則表示,他接受提名是希望扮演和解角色,不是進一步激化對立,「如果不能得到國民黨的祝福,我寧可退出。」

 

民進黨立法院黨團原本規劃端午連假後、最快29日起召開臨時會,預計處理國家通訊傳播委員會(NCC)及考試院、監察院人事同意權,以及農田水利法草案、國民參與刑事審判法草案、前瞻二期預算須立法院同意案。另外,華航、護照正名公決案都將在臨時會處理。

民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱上午告訴中央社記者,原本預計19日監察委員提名咨文會送到立法院,但現在因為咨文還沒送來,當然會影響臨時會期程;如果下週能送來,透過朝野協商,還是能在端午節後召開臨時會。

不過,鍾佳濱說,咨文送達日程還不能確定,臨時會議程內容,就要考慮有所調整。黨團幹部討論出兩個方案,第一,維持召開一次臨時會,但要等到監委提名咨文送來;第二,不等監委提名咨文,確定的議程就先進行,這不涉及議事攻防,有多少時間、有多少事情就怎麼安排。

鍾佳濱表示,監委提名咨文送來的時間就是一個變數,如果時間拖比較久,「也不排除分兩次會,等下去沒意思」;但這只是黨團幹部預作規劃擬出的腹案,還要透過朝野協商跟立法院長、各黨團討論,才能形成共識。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#監委#臨時會#黃健庭#人事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0354

0.1313