回到網頁上方

陸學者點名柯文哲參與兩岸協商 民眾黨發文強調「務實」路線


發佈時間:2020/06/16 20:37
最後更新時間:2020/06/16 20:37
台灣民眾黨晚間在臉書發出抗議聲明。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書) 陸學者點名柯文哲參與兩岸協商 民眾黨發文強調「務實」路線
台灣民眾黨晚間在臉書發出抗議聲明。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

上海台灣研究所常務副所長倪永杰曾寫文章表示,要引導台灣各界人士走上兩岸協商之路,其中還點名台北市長柯文哲。但台灣民眾黨今天發文表示抗議,並指倪永杰評論與黨的路線差距甚大。

媒體報導,倪永杰於2019年有一篇刊登在「台海研究」的文章,標題名為「關於兩制台灣方案與兩岸民主協商的若干思考」;內容提及,一國兩制是兩岸最佳統一方案,為了落實兩制,必須透過兩岸政治協商談判來解決。

 

倪永杰文章提及,台灣民意是左右談判的關鍵,應著手尋找並培養參與、從事兩岸協商談判的對象與領袖,其中也提到「白色力量的柯文哲」。

不過台灣民眾黨今天在臉書發文抗議,表示評論內容與黨的主張路線差距甚大。民眾黨指出,黨和柯文哲一路以來的兩岸立場是「務實」,是透過厚植國力,維持台灣的自主性與優越性,而非為爭取選票操作統獨意識形態。

民眾黨也指出,數以萬計台商及眷屬為台灣經濟奔波兩岸,但兩岸官方目前沒有實質對話管道;在雙方對等的前提下進行對話,增進了解,有效溝通,降低敵意,並擴增台灣的生存空間,這才是台灣最大的利益。

民眾黨強調,不能因為主張溝通與對話,就劃歸為統派,而黨對於民主自由體制及主權的堅持,是基本底線且從未鬆動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#倪永杰#兩岸#柯文哲#民眾黨#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0388

0.1422