回到網頁上方

與陳其邁聚會露玄機 高市綠議員臉書接力推薦


發佈時間:2020/06/11 13:26
最後更新時間:2020/06/11 13:26
行政院副院長陳其邁(圖/TVBS)。 與陳其邁聚會露玄機 高市綠議員臉書接力推薦
行政院副院長陳其邁(圖/TVBS)。

高雄市罷韓後將有官派代理市長,也要辦理市長補選,人選備受關注。民進黨市議員林智鴻等人在臉書接力發文「有市長會做事」等,和陳其邁聚會,感受到他對城市的願景及企圖心。


行政院副院長陳其邁10日晚上和市議會年輕世代10餘名議員聚會,傾聽議員對市政建設的期待,議員關切陳其邁是否要代理市長一事,他沒有鬆口,席間有議員鼓勵他代理,也有議員認為補選市長較沒有變數和壓力。

 

林智鴻今天受訪指出,建議由陳其邁直接代理市長不失為好的方式,可以讓市政沒有空窗期、無縫接軌,因為接著汛期問題迫切要防災減災。他說,陳其邁親切感十足,分享臉書等社群經營,所以議員各自和陳其邁合照並在臉書和IG接力發文並貼合照,還標註「邁哥來了」、「有市長會做事」等貼文內容。

面對市議會藍大於綠的生態,林智鴻表示有建議務必要讓不分黨派的議員問到好問到滿,即使質詢到半夜12點也要繼續聽議員反映民情;展現是一個可以包容所有市民意見的市長,面對國民黨嚴格的監督,還是要接受大家回到好問到滿。

日前民進黨市議員高閔琳在網路節目表示,如果由陳其邁出任代理市長有正當性的疑慮,有媒體報導是有派系競爭或杯葛的問題。高閔琳今天表示,10日晚上出席陳其邁的聚會就是用行動破除外界不實的傳言;此刻的民進黨史無前例最團結,強調民進黨非常團結而且一定要補選成功。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#議員#代理市長#補選#高雄市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0527

0.147