回到網頁上方

昔襲胸醜聞纏身 「學運領袖」將赴美讀外交碩士

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/10 09:27
最後更新時間:2020/06/10 09:27
陳為廷將赴美讀外交法律碩士。(圖/翻攝自陳為廷臉書) 昔襲胸醜聞纏身 「學運領袖」將赴美讀外交碩士
陳為廷將赴美讀外交法律碩士。(圖/翻攝自陳為廷臉書)

太陽花學運領袖之一陳為廷原本前途看好,卻捲入襲胸性騷擾等事件,重創形象沉寂多時,不過他預計9月將遠赴美國攻讀外交法律碩士班,成為前中國大陸外交部發言人耿爽、前國民黨立委丁守中的學弟,希望能與大陸同學「好好交流」。
 
據《自由時報》報導,現年29歲的陳為廷在2014年於太陽花學運時佔領立法院,同年畢業於清華大學人文社會學院學士班,後一度就讀清大社會所遭退學,如今將赴美國名校塔夫茲大學(Tufts University)佛萊契爾外交法律研究院攻讀外交法律碩士班。陳為廷笑說,中國大陸外交部每年都會派員前去學習,很期待屆時好好交流一番,至於為何選讀外交法律?他則表示,基於台灣和香港的處境,人們需要多了解國際情勢。

 
 
(圖/翻攝自陳為廷臉書)

不過新冠肺炎(COVID-19)疫情在美國仍持續肆虐,陳為廷是否能在9月成行仍是未知數,他也在個人臉書坦言,雖然自己看似在台灣「時日無多」,但其實學校到現在也還沒宣布下學期開不開放上課,「我大川普連簽證都不給申請,9月時,為廷恐將只能赴zoom就讀」,同時也謝謝所有人的關心。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳為廷#襲胸#外交部#耿爽#丁守中#時代力量#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0529

0.1621