回到網頁上方

綠布局高雄! 政院不排除派陳其邁直接代理

記者 劉亭廷 畢倩涵 / 攝影 洪復華 張肇華 報導
發佈時間:2020/06/07 18:35
最後更新時間:2020/06/07 18:53

高雄市長韓國瑜被罷免後,綠營內誰要回到高雄補選,呼聲最高的莫過於是行政院副院長陳其邁,而且最快有可能就在6/12,韓國瑜解職後直接讓陳其邁代理,不過這會牽動的,是副閣揆會誰來接?不少人還是看好衛福部長陳時中,他這樣回應!


圖/TVBS

 
6/6罷韓後,陳時中又被CUE到,接副閣揆的這個議題!

中央疫情指揮官陳時中:「照理來講,我現在是疫情,還有部裡重要政策,那我還是要需要持續努力。」

馬上推給隔壁的副指揮官陳宗彥,因為有人說,會是他去接代理市長!

 
指揮中心副指揮官陳宗彥vs.指揮官陳時中:「這邊是談疫情啦,陳宗彥這樣回答,就很曖昧啦。」

圖/TVBS

陳時中這是間接幫陳宗彥證實嗎,但別忘了,還有這個人!

貼出藍天白雲的港都美景照,罷韓成功後陳其邁臉書就發文,說這是屬於高雄的時刻,高雄人的意志堅定,重新做出決定,字字句句都被解讀是,準備扛起高雄市長的起手式。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟:「讓市民先好好休息,至於接下來比較具體的程序要怎麼走,怎麼派代代理市長,補選怎麼樣的進行,我覺得後面自然就會水到渠成。」

圖/TVBS


但確實6/12韓國瑜解職後,政院也馬上要派代理市長,確實評估就讓陳其邁直接來,迎戰接下來9/13補選,倘若這期間,韓國瑜提出罷免無效訴訟,期間就不能補選,但陳其邁依舊能繼續做事,時間一拖,市長的任期剩下不到兩年,韓國瑜若敗訴,代理市長就能繼續做到任期結束,除了能穩定市政,策略看起來進可攻、退可守。

民進黨立委劉世芳:「會比較減少我們這個,在政黨資源上面的一個耗費。」
 

可這樣副閣揆大位就會空懸,傳出防疫有功的衛福部長陳時中、經濟部長沈榮津,還有前民進黨主席卓榮泰,都是可能人選,接下來副閣揆誰來接,最快等陳其邁6/12真的代理市長後,蘇內閣就會被牽動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#韓國瑜#解職#代理市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0584

0.1586