回到網頁上方

韓國瑜被罷免後的下一步?陳致中勸別做「1件事」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/07 11:51
最後更新時間:2020/06/07 11:51
圖/TVBS資料照 韓國瑜被罷免後的下一步?陳致中勸別做「1件事」
圖/TVBS資料照

高雄市長罷免案過關,最終同罷免票數突破93萬票,韓國瑜確定遭到罷免,成為首位被罷免的直轄市長。對此,民進黨高雄市議員陳致中表示,他衷心祝福韓國瑜離開市府後擁有更好的未來與發展,希望韓國瑜能夠坦然接受結果,別提出罷免無效的訴訟,同時他也呼籲挺霸民眾「絕對不要去指責訕笑不同立場的市民朋友」,因為279萬市民包含韓粉都是高雄的一份子。

罷韓案過後,民進黨高雄市議員陳致中昨晚在臉書發文表示,首先,他祝福韓國瑜離開市府後有更好的未來與發展,「他不適任市長的職務,但或許他有其他適合發揮的地方」;其次,他想要表達的是,「罷免是非常手段,高雄市民若非失望透頂、忍無可忍,正常情況下是不會有提出的條件與氛圍」,所以面對民意最新的裁決,正反雙方都應當謙虛自制,衷心期盼韓市長謙卑坦然接受結果,認為這是展現民主風度的最佳時刻,切莫攻擊批判,那不是人民之福、社稷之幸。

 

圖/翻攝自陳致中臉書

陳致中也呼籲韓國瑜別提出罷免無效的訴訟,認為與其把心力用於後續否定市民的投票,讓市政工作陷於長期代理的不確定性、或激發更多對立,不如揮一揮衣袖、不帶走一片雲彩,這樣的瀟灑身影或許還可以留住下台的尊嚴。

另外,陳致中也向挺罷民眾喊話,請大家絕對不要去指責訕笑不同立場的市民朋友,279萬市民包含韓粉都是高雄的一份子,命運榮辱皆為一體,「選票已經說話,民主永遠前行,或許大家想要乾杯慶祝,但今晚的高雄與其歡呼喧嘩,更美的況味或許是在靜默中咀嚼感動、一起為未來綢繆思考」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#陳致中#罷免#罷韓#罷免無效

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8115

0.0714

0.8829