回到網頁上方

高雄市長罷免投票 陳其邁、陳菊早起投票

記者 劉懿嫻 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2020/06/06 12:43
最後更新時間:2020/06/06 14:05

高現身投票所雄市長的罷免案投票今天上午登場,許多綠營政治人物都是起了大早,而最受矚目的行政院副院長陳其邁早上十點帶著兒子現身,他看到今天投票的人數相當踴躍,也不忘呼籲,要保持社交距離。


圖/TVBS

 
行政院副院長陳其邁:「感受喔,要維持社交距離啊。」

被大批媒體包圍著,行政院副院長陳其邁不忘幽默提醒要保持社交距離,一身輕便打扮深藍襯衫、卡其褲,還有潮牌布鞋,陳其邁六日早上現身新莊國小,來為高雄市長罷免案,投下神聖的一票

行政院副院長陳其邁:「就跟今天的天氣一樣,雨過天晴陽光普照,當然高雄或者是台灣,在後疫時代會面臨到更多的一些挑戰。」

 
圖/TVBS

被問未來動向,是否可能投入市長補選,陳其邁不好明說,但緊接著又大聊後疫情時代布局與願景,而另一位受矚目的綠營大咖,前總統副祕書長,也是前高雄市長的花媽陳菊,同樣趕一批八點列車,來投票。

前總統副祕書長陳菊:「善盡一個,高雄人的公民的責任。」

因為八點半就到投票所,陳菊還跟著民眾們排了一會隊才進去投票,前後過程僅花十分鐘,另外罷韓大將高雄市議員黃捷,則在八點一開始就趕來鳳山高中投票,心情同樣緊張。

圖/TVBS

高雄市議員黃捷:「等待之後終於一年後努力的結果,也很多人今天約我去吃汕頭火鍋,哈哈哈哈,所以我相信今天,應該火鍋店會爆滿。」

前高雄縣長楊秋興:「我人生第一次,有機會投罷免票,我要進去之前有韓粉在叫囂,他們確實是會擔憂。」

前高雄縣長楊秋興,從高雄市長選舉一路走到市長罷免過程,想必心中更是五味雜陳,台灣史上第一次直轄市長罷免案,高雄的政治人物們也和市民一同見證歷史。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#社交距離#直轄市長#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0906

0.2045