回到網頁上方

回鍋黨魁!「英系人馬」浮檯面 總統權力巔峰

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 董明皓 傅定華 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/05/20 20:26
最後更新時間:2020/05/20 20:26

蔡總統回鍋民進黨黨主席,前一天就先發布黨內人事,包含林飛帆、前總統府發言人林鶴明,都續留副祕書長,其他人事也多是蔡總統這次競總的相關人馬,被認為「英系壯大」已經浮出檯面,總統下午到黨中央,再接下黨魁位子,她也有感而發說,就像回家一樣!

圖/TVBS

 
總統兼任民進黨黨主席蔡英文:「今天站在這裡 ,一樣的會議室,一樣的樓層,對我來說就像回家一樣。」

這趟「回家」,是因為再度贏得了「總統」這身分,蔡總統520這天真的很忙!

主持人:「印信交接。」

因為下午還到了黨中央和卓榮泰交接,宣告黨魁大位「強勢回歸」!

總統兼任民進黨黨主席蔡英文:「未來黨務工作更加吃重,因此我邀請『前行政院長』,還沒有,行政院副院長(笑),林錫耀擔任祕書長。」

 
圖/TVBS

這一不小心口誤就幫林錫耀升官了,總統口中說的「福星智多星」,是第一個發布的黨人事命令,確定秘書長後,林錫耀進入黨內,也馬上幫總統安排好了人事布局!

民進黨祕書長林錫耀:「繼續往右邊啊,飛帆啊大家已經對他非常認識。」

確實林飛帆這次選戰聲量高,總統也留下了他,續留副祕,前總統府發言人林鶴明也一樣,兩人都算英系,之前競總發言人顏若芳也接下新聞輿情部主任,國際事務部英系立委羅致政回鍋,副主任則是偏英系的謝佩芬出任,新創立的網路社群中心主任,則是一樣由小英競總發言人廖泰祥接下,就連之前跟藍委蔣萬安對戰的,高人氣怡農也將兼任黨內智庫的副執行長,這似乎「英系人馬」,已經浮出檯面!

圖/TVBS

民進黨一級主管:「行動改變台灣。」

 
不只黨府院人事安排,蔡總統更有決定權,加上817萬票的高民意,確實在野制衡民進黨的拉力並不夠,這520的新局,看來蔡總統將是李登輝時代後,最高權力的代表者!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔡英文#黨內人事#黨魁#520

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0518

0.1543