回到網頁上方

「我第1個沒有母親的母親節…」 陳時中罕嘆:壓力好大

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/11 07:30
最後更新時間:2020/05/11 12:15
陳時中被譽為「鐵人部長」。(圖/TVBS) 「我第1個沒有母親的母親節…」 陳時中罕嘆:壓力好大
陳時中被譽為「鐵人部長」。(圖/TVBS)

昨天(10日)母親節台灣再度迎來零確診,以及28天無本土確診病例的好消息,讓民眾可稍微鬆口氣。超過100天沒休假、始終堅守崗位的「鐵人部長」、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,被問到母親節怎麼過?他感性表示:「今年是我第一年沒有母親的母親節」,格外令人鼻酸。
 
陳時中昨坐鎮完指揮中心記者會後,隨即趕場到淡水參加音樂會,他受訪時透露母親於去年底過世,已經91、92歲,「今年是我第一年,沒有母親的母親節…不過今天中午記者會前,有特別回家跟我太太說母親節快樂,媳婦跟孫子也都回來,還是蠻高興的!」

 
 
據悉,陳時中母親去年底過世後,台灣馬上就面臨新冠肺炎疫情爆發,陳時中於喪母期間戮力為公,自1月底開始天天開記者會從未懈怠、堅守防疫崗位,被國內外媒體譽為「防疫鐵人」、「鐵人部長」。
 
陳時中昨天也開玩笑表示,自己以前喜歡唱歌,只是後來嗓子倒了,否則就可以現場獻唱,他也表示,「連續28天本土零確診,是母親節最好的獻禮,疫情期間心理跟生理都很重要,音樂是最好的心理治療。」但他也提到疫情之中當然很辛苦,每天狀況不斷,很多事得及時做決定,壓力非常大,但有團隊的合作與支持,將專業資料搜集的很齊全,讓決策得以快速。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳時中#母親節#防疫#疫情#鐵人#鐵人部長#第一個#指揮官#零確診#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0710

0.1757