回到網頁上方

再添烏龍! 挺川普廣告控拜登親中 附圖竟用華航

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2020/05/06 19:44
最後更新時間:2020/05/06 19:44
挺川普廣告控拜登親中,照片錯植華航飛機。(圖/ America First Action Super PAC ) 再添烏龍! 挺川普廣告控拜登親中 附圖竟用華航
挺川普廣告控拜登親中,照片錯植華航飛機。(圖/ America First Action Super PAC )

美國今年下半年就要舉行總統大選,競選廣告開始滿天飛!其中有一支挺川普的競選廣告,刻意攻擊民主黨參選人拜登不支持對中國大陸的旅遊禁令,不過畫面上拜登一旁出現的卻是華航的飛機,引發大批網友湧入指正,影片事後也緊急修改!

這一支廣告是由「美國優先行動委員會(America First Action Super PAC)」上傳到YouTube上,成員都是挺川普人士。廣告中痛批拜登親中,不僅剪輯力拜登曾赴四川大學演講的片段,更聲稱拜登不支持對中國大陸的旅遊禁令,但此時畫面上一旁出現的卻是我國籍航空「中華航空China Airlines」機身的畫面。不少網友隨即湧留言,指出華航其實是台灣,而不是中國大陸的。

美國優先行動委員會似乎意識到了錯誤,隨即在5月6日上傳新的版本,把華航的飛機改成了「中國航空 Air China」的滑行畫面。
經網友反映,挺川普廣告把華航畫面換成中國航空的飛機。(圖/ America First Action Super PAC )

 
但近來華航因為支援向口罩外交的任務,機身上的「China」字樣容易讓不熟悉兩岸關係的民眾,誤認為是來自中國大陸的捐贈,因此華航要不要改名不斷引發討論。隨著挺川普的廣告出爐,華航混淆的烏龍事再添一樁!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0436

0.1324