回到網頁上方

華航、護照正名拚闖關 綠不處理拉下協商

記者 譚伊倫 / 攝影 黃俊維 劉立宸 報導
發佈時間:2020/04/17 13:20
最後更新時間:2020/04/17 13:20

最近吵翻的華航和護照正名,包含時代力量黨團以及基進黨立委陳柏惟都有提案,今天立法院也有排入院會議程,要拚闖關,不過最後,民進黨團也決議對這兩案提出修正動議,拉下朝野協商,被解讀在閃避。


圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「進行討論事項第一案。」

立法院會進入討論事項,包含華航改名和護照更名都有排入議程拚闖關!

議事人員:「本院內政委員會分別於109年。」

 
圖/TVBS

只是這兩案,一個護照更名,是基進黨陳柏惟提出,時代力量黨團則是拋華航改名,但院會上似乎都沒要處理!

民進黨立院黨團總召柯建銘vs.記者:「今天在程序性還不處裡,(因為有人認為好像有點不想處理這部分),沒有這回事沒有這回事,今天不處理下禮拜也會處理。」

確實討論案比較後面,加上民進黨團也決議,對這兩案提出修正動議,要求行政部門對台灣辨識提出具體做法再說,拉下朝野協商。

圖/TVBS

立委(時力)邱顯智:「希望朝野委員能夠支持這樣提案,這個議題事實上也談論非常久嘛!」

立委(國)李德維:「這個(華航)正名的事情,跟護照的事情,大家其實覺得現在這麼急得來談,有點匪夷所思。」

華航、護照要正名,一開始都喊的很大聲,但真正到實際面,似乎執政黨也很小心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華航#護照#正名#民進黨#改名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4549

0.0307

0.4856