回到網頁上方

紓困補助看得到吃不到?蘇貞昌臉書被轟爆:發不起就別發

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/05 11:45
最後更新時間:2020/05/05 15:01
蘇貞昌4日召開記者會宣布政府紓困再擴大。(圖/TVBS) 紓困補助看得到吃不到?蘇貞昌臉書被轟爆:發不起就別發
蘇貞昌4日召開記者會宣布政府紓困再擴大。(圖/TVBS)

各行各業受新冠肺炎疫情衝擊,行政院長蘇貞昌昨(4日)宣布擴大紓困,沒有納保的民眾可前往區公所申請補助,只要符合資格就可領1萬元現金。然而有不少民眾前往區公所辦理時,承辦人員卻不知如何處理,讓蘇揆臉書被灌爆罵聲一片。
 
蘇貞昌昨召開記者會宣布政府紓困再擴大,針對有工作、但無加保的弱勢勞工,只要家戶每人每月平均收入介於「每人每月最低生活費」的1.5倍至2倍之間,且沒領過3萬紓困現金者,就能申請1萬元補助。

 
 
據ETtoday報導,擴大紓困的條件開出後,不少民眾自認符合跑到區公所、農漁會申請補助,卻發現不是文件缺少就是收入超過,區公所人員也一問三不知。
 
不少民眾也灌爆蘇貞昌臉書,紛紛表示「虎爛組,最好是有那麼簡單申辦,打去問完全不同還要一推資料有夠麻煩的」、「講的很簡單,申請很困難,看看就好…說好的一張身份證+帳戶存摺,今天一堆人去申請,何止這些,需要更多資料,主要是區公所也不知道」、「有些補助台上說的好聽,實際讓人期待落空時真的很生氣」、「口罩做的很好,紓困做的很爛,要景氣回溫發短期消費卷就好了。紓困的對象也只是杯水車薪,下個月他們一樣喝西北風」、「講的很大氣(器),申請起來很小氣…」、「看的到吃不到」、「政府說的是一套,公所做的又是一套,到底什麼時候才能同一作業啊,蘇院長說勞工跟農漁民只要帶身份證去申請就可以了,但公所卻又要我們提出一堆證明」、「講的很簡單,實際申請很困難啊」、「發不起就別發⋯⋯要拿一堆證明是要怎麼拿?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蘇貞昌#紓困#補助#加碼#區公所#弱勢#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0430

0.1398